BERITA DAERAH

JELANG IDUL ADHA PT KPU SANTUNI 35 ANAK YATIM

BESITANG (Waspada): Jelang Idul Adha, perusahaan sawmill PT Kasmo Prawono Utama (KPU) menyalurkan bantuan sembako dan sejumlah uang tali asih kepada 35 anak yatim di daerah perbatasan Sumut-Aceh, tepatnya di Desa Halaban, Kec. Besitang, Senin (26/6).

Prosesi peyerahan santunan dihadiri oleh Humas PT KPU Darmansyah, S.HI, Camat Besitang H. Irham Effendi, Kanit Intel Polsek Besitang Aiptu Leo Surbakti, Kades Halaban Tamaruddin, dan tokoh agama Bambang.

Camat Besitang Irham Effendi dalam sambutannya menyampaikan, sebagian dari keuntungan perusahaan harus dibagikan ke masyarakat sekitar agar keberadaan dari perusahaan dapat dirasakan manfaatnya.

“Ini adalah kewajiban dari pihak perusahaan sebagaimana yang diatur dalam Perda Kab. Langkat,” kata Irham seraya meminta kepada para anak yatim untuk mendokan perusahaan
agat kegiatan usaha bisa terus berkembang.

Camat berharap bantuan cooporate social responsibility (CSR) dari perusahaan ini tidak hanya sebatas ini, tapi dapat lebih ditingkatkan lagi terutama bantuan beasiswa pendidikan buat anak-anak yang tak mampu.

Terkait kewajiban CSR dari corporate, camat menegaskan pihaknya akan mengecek seluruh perusahaan yang ada di Besitang, apakah sudah menjalankan kewajibannya. “Tolong para Kades untuk benar-benar dicek,” pintanya.

Kepala Dusun III yang juga tokoh agama di Desa Halaban, Bambang menyampaikan rasa terimakasinya atas kepedulian perusahaan. “Alhamudlilah atas kepedulian perusahaan,” ujarnya seraya berharap bantuan pendidikan bagi anak yang tak mampu juga diperhatikan.

Di awal acara, Humas PT KPU Darmasnyah, S.HI menyatakan, bantuan CSR ini sebagai wujud kepedulian pihak perusahan terhadap masyarakat, terutama di sepuatar area operasi perusahaan. “Kami berupaya, kehadiran perusahaan membawa manfaat buat warga,” ujarnya. (a10)