ARTIKEL

KECAMATAN BESITANG PERINGKAT III KECAMATAN TERBAIK KABUPATEN LANGKAT

Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH selaku pembina Upacara Penyerahan Tunggul Kecamatan Terbaik Tahun 2022 tingkat Kabupaten Langkat dirangkaikan dengan Penyerahan Bantuan Sosial kepada Bilal Mayit, penggali kubur dan abang becak di Lapangan Venus Komplek Pertamina P. Berandan Kecamatan Sei Lepan, Kamis 08 September 2022.

Bertindak Sebagai perwira Upacara Kabag Tapem H.Surianto, S.Sos
Bertindak sebagai pemimpin upacara T Syafrie Elza Hadi Prawira, S.STP, M.AP. Camat Pangkalan Susu.

Peserta Upacara
-1peleton Personil Yonif 8 Marinir
-Anggota TP.PKK
-Paskibraka Kecamatan Sei Lepan
-Pramuka
-Siswa SMA dan SMK Darma Patra Pangkalan Berandan.
-Pesantren Al- Habib Pangkalan Berandan
-Masyarakat

Sesuai dengan Keputusan Bupati Langkat nomor: 138- 37/K/2022 tentang penetapan juara lomba kecamatan terbaik tingkat kabupaten Langkat Tahun 2022.
A.Bawah dengan telah selesainya pelaksanaan penilaian lomba kecamatan terbaik oleh tim penilai maka perlu ditetapkan pemenangnya
B.Bawah berdasarkan pertimbangan sebagai dimaksud pada huruf A maka perlu menetapkan keputusan Bupati tentang penetapan juara lomba kecamatan terbaik tingkat kabupaten Langkat Tahun 2022.

Dimana juara-juara kecamatan terbaik sebagai berikut:
1.Kecamatan Sei Lepan dengan jumlah nilai 998 dan rata-rata 76,77 sebagai peringkat Pertama.
2.Kecamatan Sawit Sebrang dengan jumlah nilai 963 dan rata-rata 74,08 sebagai peringkat ke Dua
3.Kecamatan Besitang dengan jumlah nilai 942 dan rata-rata 72,46 sebagai peringkat ke Tiga.
4.Kecamatan Batang serangan dengan jumlah nilai 925 dan rata-rata 71,15 sebagai peringkat ke Empat.
5.Kecamatan Selesai dengan jumlah nilai 924 dan rata-rata 71,08 sebagai peringkat ke Lima
6.Kecamatan Kutambaru dengan jumlah nilai 820 dan rata-rata 63,08 sebagai peringkat ke Enam.

Juara tingkat kelurahan terbaik sebagai berikut
1.Kelurahan Tanjung selamat dengan nilai instrumen 331 nilai evaluasi 883 jumlah1.214 sebagai peringkat pertama

1. Kelurahan Kuala begumit dengan nilai instrumen 314 nilai evaluasi 803 jumlah 1.117 sebagai peringkat kedua
    3.Kelurahan Bingai dengan nilai instrumen 307 nilai evaluasi 800 jumlah 1107 sebagai peringkat ketiga
    4.Kelurahan Brandan Timur nilai instrumen 323 nilai evaluasi 762 jumlah 1085 sebagai peringkat keempat
    5.Kelurahan Bela rakyat nilai instrumen 322 nilai evaluasi 76 jumlah 1082 sebagai peringkat kelima
    6.Kelurahan Payamabar dengan nilai instrumen 277 nilai evaluasi 757 jumlah 1034 sebagai perongkat keenam.

Turut hadir
-Mwwakili Danyon 8 Marinir Mayor Mar.Wahid Purwadi Pasi Ops Yonif 8 Marinir.
-Anggota DPRD Langkat Samsul Rizal Bay (Samrai) sekretaris Komisi B Fraksi PAN
-Anggota DPRD Langkat Dedi (Ucok Palang) Fraksi BPI.
-Staf Ahli Bupati kabupaten Langkat
-Asisten Setda kabupaten Langkat
-Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Langkat
-Tokoh Masyarakat H.Udin Dolok
-Mewakili Dan Sub Denpom Peltu M.Zaini
-Mewakili Kapolsek Berandan Iptu Jekson Wakapolsek Berandan.
-Mewakili Cabang Kejaksaan Kabupaten Langkat di Pangkalan Berandan Agung Potas,S.Kom.
-Mewakili Danramil 13/PB Serda Kodrat
-Camat Se Kabupaten Langkat